人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃非公经济发展网升级改版 小微企业贷款可直接网上申报

2016年01月08日20:36    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月8日电(呼双鹏)8日, 甘肃非公有制经济发展网升级改版暨小微企业互助担保贷款网上申请系统开通仪式在兰州举行。 今后,有贷款需求的小微企业可在网上直接申请贷款,不需跑工商部门和银行机构报名,提交纸质申请材料。同时,还可以在网上查看贷款企业公示、查询贷款进度。

 据悉,甘肃非公有制经济发展网于2013年建立并运行,经过此次升级改版,成为具有一级域名的全省非公经济权威性网络平台,并链接了“招商引资”、“创业就业”、“小微企业名录”、“企业信用红黑榜”,增设了“投诉举报”、“网站留言”等互动性较强的栏目,使网站版面更加新颖,内容更加丰富,功能更加完善,操作更加流畅。

甘肃省工商局副局长邓晓龙说,网络申请系统的开通,减轻了工作人员负担,节约了人力资源,同时减化了办事程序,提高了办事效率,也方便了企业办事,节约了企业资金和时间成本。

据介绍,今年前三季度,甘肃非公经济市场主体达到119.01万户,增加17.36万户,但是,融资难、融资贵一直是影响大众创业、万众创新的重要因素之一,为此甘肃财政厅筹措2亿元资金,建立小微企业互助贷款风险补偿担保资金,撬动银行加大贷款力度,切实解决小微企业贷款难、贷款贵的问题。

邓晓龙表示,今天的开通仪式,是继甘肃14个市州同步发放第一批贷款以来,甘肃小微企业互助担保贷款工作的又一项重要举措。今后全省工商系统和甘肃银行各营业网点,将不再受理小微企业书面贷款申请。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖