人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省两座红色纪念馆入选全国首批党性教育基地网上展馆

施秀萍

2016年01月11日07:53    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:我省两座红色纪念馆入选全国首批党性教育基地网上展馆

共产党员网站近日公布了全国首批76个党性教育基地网上展馆,甘肃省南梁革命纪念馆、会宁红军长征胜利纪念馆入选。

党性教育基地网上展馆建设于2015年3月启动,旨在立足各地资源优势和党员学习需求,通过信息化手段对党员进行生动的党性教育。

南梁革命纪念馆是1986年经省委、省政府批准,在华池县南梁乡荔园堡修建,于1987年11月7日正式落成。纪念馆由门楼、牌坊、革命烈士纪念碑、浮雕、清音楼、政府旧址、展馆等部分组成。该馆被先后确定为全省爱国主义教育基地、全省国防教育基地、全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地等。坐落在会宁县红军会宁会师旧址内的会宁红军长征胜利纪念馆于2006年10月18日正式开馆,是全国唯一一座全面反映红军长征历史的专题性纪念馆。纪念馆以“红军长征胜利”为主题,以翔实的史料、图片、实物、艺术品、沙盘、雕塑为主体,以电动图表、触摸屏和声光电等多媒体技术为手段,全面系统地反映了各路红军长征的光辉战斗历程,真实生动地再现了红军三大主力胜利会师的英雄史诗。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖