人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省纳米粉体材料生产基地项目签约 郝远出席项目签约仪式

秦娜

2016年01月11日07:55    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:我省纳米粉体材料生产基地项目签约

 1月8日上午,甘肃省科学院与深圳前海兆和资产管理有限公司在兰州签约,双方将共同在甘肃省建立集纳米粉体研发、生产、应用与销售为一体的高新科技企业。项目总投资10亿元,规划建设百条金属纳米粉体新材料生产线。

  甘肃省副省长郝远出席项目签约仪式。据介绍,该项目基于理化气固法纳米粉体材料生产技术而立项。这一国际先进技术由省科学院教授闫鹏勋团队研发,是目前国际上唯一真正实现大批量工业化生产各类纳米粉体的技术。历经16年的改进完善,目前,纳米粉体工业化生产设备已更新到第七代,并成功研制出十多条不同系列的生产线,可大批量生产多种金属、复合物和半导体纳米粉体材料,使我国纳米粉体制备技术走在了世界前列。

  据了解,纳米粉体材料在军工、航空航天等领域有着广泛用途,但由于技术原因,目前国际价格居高不下,工业化应用程度较低。理化气固法纳米粉体材料生产技术的发明完善,为国际纳米粉体材料的广泛应用提供了可能。预计未来10年,纳米粉体材料将会在全球形成数千亿美元的市场。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖