人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省企业积极开拓东盟市场

严存义

2016年01月11日07:57    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:我省企业积极开拓东盟市场

记者近日从甘肃省商务厅获悉,在近期召开的“2015东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”上,甘肃省读者甘肃数码科技有限公司、兰州南特数码科技股份有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司等12家名优企业组成的兰州市经贸代表团参展,受到了东盟各国的积极关注,并取得良好成果。会展期间,共达成了6项贸易协议,合同贸易额545万美元。

据了解,“2015东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”由亚洲国际贸易投资商会、东盟国际贸易促进委员会主办,在泰国曼谷举行。会上甘肃省企业集中展示了中药材、新鲜百合及系列制品、“读者阅尚DZS2”智能双屏手机等名优特产品。产品特色突出,吸引了众多参展商和采购商驻足参观洽谈。其中,兰州亚成生物科技有限公司与德国采购商签订肠衣出口合同,金额100万美元;甘肃美迩康进出口有限公司与泰国老客户签订25万美元的中成药进出口合同,并与新客户签订了50万美元的订单;读者甘肃数码科技有限公司推出的“读者阅尚DZS2”智能双屏手机广受好评,与泰国领先的移动通信运营商AIS达成了合作意向,初步的合作金额达300万美元。

会展期间,代表团一行还赴斯里兰卡进行商务考察和市场开拓。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖