人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省医务人员不良执业行为被记录1077人次

刘晓芳

2016年01月11日09:25    来源:兰州日报    手机看新闻
原标题:甘肃省医务人员不良执业行为被记录1077人次

记者1月10日从甘肃省卫计委获悉,截至1月6日,全省共对医疗机构积不良执业积分336户次,积分1195分(其中省属46户次,148分);对医务人员积不良执业行为积分1077人次,积分1553分(其中省属294人次,374分)。

自2014年甘肃省实施医疗机构和医务人员不良执业行为积分工作以来,各级卫生计生监督机构及各级医疗机构认真贯彻落实“两个办法”要求,积极开展不良积分工作。近期,省卫生计生委即将对拟表彰的“2015年全省医德医风建设先进个人和标兵”面向社会进行公示。

经省卫生计生委综合监督局仔细核查,拟表彰的“2015年全省医德医风建设先进个人和标兵”医务人员名单中,有2人因医疗收费存在违规行为,被各计不良执业行为积分1分。按照《甘肃省医务人员不良执业行为积分管理办法》第十九条“年度累积不良积分≥6分时,年度考核不得评为优秀。一个积分周期累积不良积分≥12分时,不得参加各种评优评先活动,延迟一年晋升(或聘任)高一级职务(自符合申报或聘任时间算起)”的规定,此二人虽然存在不良执业行为积分,但分值未达到不得评优评先活动的上限。省卫生计生委综合监督局将查询结果及意见以书面形式上报了省卫生计生委。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖