人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2015年甘肃十大陇人骄子全名单正式揭晓

李杨

2016年01月11日09:26    来源:每日甘肃网-西部商报    手机看新闻
原标题:十大陇人骄子全名单正式揭晓

日前,“工行杯”感动甘肃·2015十大陇人骄子全名单正式揭晓。兰州大学西部环境与气候变化研究院教授丁文广(回)等十人入选2015’十大陇人;天水市武山县鸳鸯镇盘古村农民包永弟等十一人获2015’十大陇人骄子提名奖。此次评选活动由省委宣传部、省文明办、省广电总台联合主办,《甘肃日报》《兰州晨报》《西部商报》《甘肃经济日报》中国甘肃网和每日甘肃网共同协办,中国工商银行甘肃省分行独家冠名赞助。

15天投票期候选人投票数达320万票

“工行杯”感动甘肃·2015十大陇人评选活动自2015年11月份启动以来,在全社会引起了强烈反响。各地各部门高度重视,好中选优,共推荐了近百名候选人参加评选。经过“感动甘肃·十大陇人骄子”评委会评议,确定天水市武山县鸳鸯镇盘古村农民包永弟等21名候选人入围。此次评选从2015年12月23日上午10时开始投票,到2016年1月6日上午10时截止,投票期为15天。社会各界通过登录专题网页、拨打热线电话、编发手机短信、填写纸质选票和手机客户端、微信平台等多种方式,为候选人投票数达320万票(次)。

今年陇人骄子评选更具年度特色

据主办方介绍,与往届情况相比,2015年度十大陇人骄子评选活动更具年度特色,主要体现在四个方面:一是更加体现中央和省委、省政府重大战略部署,更加体现了围绕中心、服务大局。通过对先进人物事迹的认真遴选,大力宣传了近几年来在甘肃省经济、社会、文化、生态等建设方面取得的重大丰硕成果。二是真切反映了培育和践行社会主义核心价值观在甘肃省的生动实践。10位陇人骄子,或爱岗敬业,或见义勇为,或诚实守信,或助人为乐,每位陇人骄子都从一个侧面形象诠释了“爱国、敬业、诚信、友善”个人价值层面的准则。三是先进人物的遴选更加向基层倾斜,10位陇人骄子全部来自基层一线,都是长期在生产和工作岗位第一线,作出了突出成绩。四是社会各阶层代表面更加广泛,既有普通的工人、农民、社区居民,又有基层干部、武警公安干警和高级知识分子,人员结构更加合理。

“工行杯”感动甘肃·2015十大陇人骄子(排名不分先后)

兰州大学西部环境与气候变化研究院教授丁文广(回)

兰州市公安局治安管理支队副支队长达文虎

中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员冯起

武威市民勤县东坝镇连丰村农民姜宝德

中共甘肃省委党校文史教研部教授李春芳(女)

甘南州迭部县尼傲乡原妇联主任冷木(女,藏)

武警甘肃省总队武威市支队四中队四级警士长梁培锋

兰州市七里河区龚家湾街道社区居民肖继安

中国工商银行金昌分行个人金融业务部副经理杨荣

窑街煤电集团三矿机电二队井下维修电工张国财

“工行杯”感动甘肃·2015十大陇人骄子提名奖(排名不分先后)

天水市武山县鸳鸯镇盘古村农民包永弟

甘肃省康复中心白内障复明中心副主任医师陈剑铭(回)

甘肃农业大学农学院中草药系主任、教授陈垣

定西市岷县梅川镇茶固小学教师樊芳朝

兰州交通大学机电学院教授、兰州金东明机电设备有限公司董事长李万祥

甘肃省农业科学院蔬菜研究所研究员王兰兰(女)

天水市秦州区法院刑事审判庭庭长魏素梅(女)

酒泉市肃州区人武部部长王一

甘肃中盛农牧发展有限公司董事长张华

中国农业银行甘肃省分行农户金融部总经理周占斌

陇南市礼县石桥镇残联干部张攒劲

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖