人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃省推进相关领域融合发展座谈会举行

融合发展需要补齐短板

记者 银燕

2016年01月11日08:48    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月11日电(记者 银燕)甘肃省推进相关领域融合发展座谈会今日在兰州举行,来自甘肃省卫生计生委、文化厅等20余家省直相关部门、张掖市政府的代表参加了本次会议,甘肃省文化厅厅长孙伟、省卫生计生委主任刘维忠、张掖市市长黄泽元等代表在会上作了交流发言。甘肃省副省长夏红民出席本次会议并讲话。

夏红民说,这次会议旨在共同座谈研究如何全面贯彻落实党的十八届五中全会精神、省委十四届全委扩大会议精神及“十三五”规划建议与省委经济工作会议工作精神暨扶贫开发工作会议精神,适应新常态、把握新常态、引领新常态,坚持5大发展新理念,探索创新相关行业之间、事业与产业之间、区域之间融合发展新途径。

他强调,融合发展是补齐短板的内在要求。融合发展要突出明显短板,突出问题导向,越是短板,约有其后发优势;越在薄弱环节多用力,着力解决突出问题和明显短板,越能够起到“四两拨千斤”的作用。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,我们就要紧紧扭住全面建成小康社会的明显短板,从补齐短板切入,通过融合发展破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,不断开拓发展的新境界。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖