人民网>>甘肃频道>>各地在线>>兰州>>兰州要闻

甘肃省发布机动车辆测量方法与排放限值标准

首席葛强刘泽青

2016年01月11日09:59    来源:兰州日报    手机看新闻

由甘肃省环境保护厅起草的《在用点燃式发动机汽车排气污染物测量方法及排放限值》和《在用压燃式发动机汽车排气烟度测量方法及排放限值》通过了甘肃省质量技术监督局审查,日前省质量技术监督局甘肃省地方标准发布公告(2015年第2号)分别以DB62/T2575-2015号和DB62/T2576-2015号标准正式发布。至此,我省机动车污染防治和机动车环保检测工作有了属于自己的地方标准。

该地方标准所涉及的测量方法和排放限值适合甘肃省改善城市环境空气质量的要求,依据充分,技术路线合理,可操作性强,其发布实施对规范我省机动车环保检测的工作质量、提高我省机动车污染防治工作水平、有效落实大气污染防治行动计划和要求、顺利完成国家机动车污染防治工作任务等方面将发挥重要作用;标准的制定与发布填补了我省机动车环保检验检测相关标准的空白,为我省在用机动车污染物排放监督管理提供技术依据,可服务和引导环检机构规范化管理与开展工作,对促进机动车污染减排,改善环境质量有着深远意义。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖