人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

纪念红军长征胜利80周年大型纪录片《长征·故事》项目在兰州启动

来源:人民网-甘肃频道    2016年01月16日15:28

启动仪式(刘海天 摄)
启动仪式(刘海天 摄)
下一页

人民网兰州1月16日电(高翔 刘海天)2016年是中国工农红军长征胜利80周年。16日上午,“纪念红军长征胜利80周年5集大型纪录片《长征·故事》启动仪式”在兰州市白云宾馆进行。该片将于2016年4月投入实拍,并于同年底在全网播出。

甘肃省电视艺术家协会常务副主席张卫星、青海省电影电视艺术家协会常务副主席兼秘书长张海涛、甘肃省广播电影电视总台节目中心主任李燕等众多嘉宾出席了当天的启动仪式。

仪式上,张卫星、张海涛分别致辞,表达了对活动的支持和祝愿。在一片热烈的掌声中,纪录片主创团队登台亮相,与嘉宾和媒体见面。随后,李燕宣布项目启动,纪录片《长征·故事》的创作进入实际操作阶段。

据介绍,该活动由央视网旅游频道、甘肃省广播电影电视总台节目中心、青海省电影电视艺术家协会主办,由甘肃圣影文化传播有限公司、甘肃省广播电影电视总台《时代风》栏目、西宁圣影文化传播有限公司承办。

据介绍,在央视网旅游频道、中国军视网、甘肃广播电影电视总台节目中心的大力支持下,经过甘肃圣影文化传播有限公司半年的精心筹备,纪录片的前期筹备工作已经基本完成。该纪录片将通过全纪实的拍摄手法,通过重走长征路,利用现代航拍技术及情景还原手段,全新展示长征时期发生在甘肃地区的可歌可泣的感人故事,献礼于红军长征胜利80周年。

主办方表示,本次活动旨在继承和发扬红军长征光荣革命传统,加强爱国主义教育,弘扬民族精神,进一步增强全国人民的爱国热情和民族自豪感,不断增强全社会的进取精神、开拓勇气和创新能力,激励甘肃省各族人民为建成全面小康社会而团结奋斗。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:吕守奎、周婉婷)