人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

亲情助残 兰州城关区就业局2016年打响就业援助第一枪

来源:人民网-甘肃频道    2016年01月16日16:34

就业援助暨亲情助残 兰州城关区就业局专项活动启动。(赵卿泰  摄)
就业援助暨亲情助残 兰州城关区就业局专项活动启动。(赵卿泰  摄) 
下一页

人民网兰州1月16日电(高翔 高增硌)16日上午,甘肃省兰州市城关区就业局联合区残联、区劳动监察大队、区社保局开展了“就业援助暨亲情助残”专项活动。

据了解,此次活动的内容包括召开援助对象培训讲座、组织召开就业困难人员现场招聘会、困难人员现场慰问等活动。该使得城关辖区就业困难人员和困难家庭在春节期间得到切实有效的就业援助和就业服务。

在现场,城关区就业局通过全区24个街道的270名就业专干在全区范围内进行了入户摸底,筛选出了350名左右困难人员,活动现场城关区就业局为第一批138名困难人员发放了米和油等慰问品。整个慰问品的发放过程使得此次活动的援助氛围达到了高潮,也把此次活动的意义切实的宣传了出去。

城关区就业局在整个活动现场还为残疾人员搭建了手工艺品义卖区和精选的5个创业项目展示区,除此之外还设立了劳动维权、社会保险业务咨询、医疗保险业务咨询、职业培训现场报名、小额担保贷款政策咨询、创业指导等全方位一体化服务。通过此次活动的开展,城关区就业局成功的打响了甘肃省2016年就业援助的第一枪。

【1】【2】

(责编:吕守奎、焦隆)

 相关专题