人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃将开拍5集大型纪录片《长征·故事》 年底播出

张鹏翔

2016年01月18日07:47    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
 
原标题:甘肃省将开拍5集大型纪录片《长征·故事》

1月16日,由央视网旅游频道、甘肃省广播电影电视总台节目中心、青海省电影电视艺术家协会主办的“纪念红军长征胜利80周年5集大型纪录片《长征·故事》启动仪式”在兰州举办。该片由甘肃圣影文化传播有限公司筹拍,将于今年4月投入实拍,今年年底播出。

今年是纪念红军长征胜利80周年,1934年至1936年,中国工农红军以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗:二万五千里长征。1936年10月,红军三大主力在甘肃会宁胜利会师,从而结束了具有伟大历史意义的长征。该纪录片通过全纪实的拍摄手法,重走长征路,利用现代航拍技术及情景还原手段,全新展示长征时期发生在甘肃地区可歌可泣的感人故事,献礼红军长征胜利80周年。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖