人民网>>甘肃频道>>本网专稿

【关注两会】甘肃省检察机关2015年共查办各类职务犯罪761件1241人

2016年01月18日21:05    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月18日电(高翔、呼双鹏)18日,甘肃省人民检察院检察长路志强向甘肃省十二届人大四次会议作了《甘肃省人民检察院工作报告》。2015年,甘肃省检察机关共查办各类职务犯罪761件1241人,厅级以上干部8人;共批捕各类刑事犯罪嫌疑人13013人,起诉22733 人,挽回经济损失3.8亿余元。

2015年,甘肃省检察机关坚持无禁区、零容忍,“打虎拍蝇”齐发,共查办各类职务犯罪761件1241人,涉案金额百万元以上的大案83件,千万元以上的6件;厅级以上干部8人,县处级干部93人;查办教育、就业、医疗、食药安全等领域职务犯罪616人,行贿犯罪145人,其中行贿金额超过100万元的38人。挽回经济损失3.8亿余元,白银市政协原主席郭德清、酒钢集团公司原董事长冯杰、交通银行甘肃分行原行长胥小彪等一批严重腐败分子受到严肃查处。

2015年,甘肃省检察机关依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人13013人,起诉22733人,其中批捕严重暴力、涉黑涉毒等影响群众安全感的犯罪嫌疑人7203人,起诉13753人,批捕集资诈骗、制售假冒伪劣产品等破坏市场经济秩序的犯罪嫌疑人805人,起诉1202人。

同时,甘肃省检察院进一步规范权力运行,废止过期制度63项,修订完善48项,新建35项,使每项检察权的运行都有了制度的遵循和规范。

今年,甘肃省检察机关将围绕“十三五”规划和“一带一路”建设布局充分发挥惩治、预防、监督、教育、保护等职能作用,深入推进平安甘肃、法治甘肃建设,努力为全省经济发展、安全稳定、民生福祉提供有力司法保障。

【点击进入专题】聚焦2016甘肃两会

 

分享到:
(责编:高旋、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖