人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“红色会宁·传承经典”甘肃省戏剧摄影作品展开展 

来源:人民网-甘肃频道    2016年01月18日21:51

“红色会宁·传承经典”甘肃省戏剧摄影作品展开展,展出当日,吸引了不少戏曲爱好者前来观看 呼双鹏 摄
“红色会宁·传承经典”甘肃省戏剧摄影作品展开展,展出当日,吸引了不少戏曲爱好者前来观看 呼双鹏 摄

人民网兰州1月18日电(高翔 呼双鹏)18日上午,“红色会宁·传承经典”甘肃省戏剧摄影作品展开展仪式在甘肃省图书馆举行。来自省内的摄影艺术爱好者济济一堂,品读欣赏一场戏剧表演的摄影展视觉盛宴。

甘肃会宁县是古丝绸之路重镇,享誉全国的红军会师圣地,被列为全国“30条红色旅游精品线路”,被评为全国十大文化休闲旅游县、中国优秀红色文化旅游名县,中国优秀红色旅游目的地。2015年8月6日至18日,以“丝路梅香 圣地华章”为主题的第四届甘肃戏剧“红梅奖”大赛经过12天的紧张演出,在会宁落幕。来自会宁内外的摄影爱好者,用镜头捕捉一个个精美瞬间,艺术在再现了比赛的精彩瞬间。

此次摄影展展出了摄影爱好者们拍摄的舞台剧照共98幅,其中特邀作品10幅,一等奖作品2幅,二等奖作品3幅,三等奖作品4幅,优秀奖作品7幅,其他入围参展作品72幅。展出作品从不同角度聚焦了戏剧之美,具有强烈的视觉冲击力和艺术感染力。

此次展出由会宁县人民政府、甘肃摄影家协会主办、会宁县委宣传部、会宁县文广局承办。

(责编:高旋、焦隆)