人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2015年兰州市共救助4700多名“流浪乞讨人员”

朱浩源

2016年01月19日07:34    来源:兰州晚报    手机看新闻
 
原标题:2015年我市共救助4700多名“流浪乞讨人员”

1月18日,记者从市民政局了解到,2015年,我市结合生活无着流浪乞讨人员救助管理风险防控工作暨“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”等专项救助活动,按照自愿受助、无偿救助的原则,共对4700多名“流浪乞讨人员”实施救助,及时解决受助者的临时生活困难,让他们重返家园。

据了解,去年兰州市救助站共接待求助人员5162名,实际救助4742名。其中:男3672名,占救助人员总数的77%;女1070名,占救助人员总数的23%;未成年人(16岁以下)204名,占救助人员总数的4%;青壮年3752名,占救助人员总数的79%;老年人(60岁以上)786名,占救助人员总数的17%。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖