人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

搭建政策新平台 去年兰州市引进海内外人才600余人

朱浩源

2016年01月19日07:36    来源:兰州晚报    手机看新闻
 
原标题:去年我市引进海内外人才600余人

1月18日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,2015年,兰州市大力实施人才优先战略,搭建吸引人才政策新平台,全年引进急需紧缺高层次及实用人才628人,柔性引进外国专家35人,在全市社会经济各领域中有效发挥了人才引领作用。

去年,我市分2批引进急需紧缺及高层次实用人才628人,为事业单位引进312人、企业引进316人,其中硕士学历或副高职称以上268人。向县区引进人才150余人,极大缓解了远郊县区医疗卫生、教育等行业人才短缺状况。分13批次柔性引进外国专家35人,支持了全市生物科技、医药研发、医疗卫生等领域发展。特别在生物科技领域,美国生物医药专家指导甘肃省万洲健顺有限责任公司将微载体运用于生物反应器中进行大规模细胞培养技术填补了国内行业的空白。为兰州普瑞眼科邀请专家,使引智工作实现了由公立医院到民营医院的拓展。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖