人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省质监局公布18种产品质量抽查结果 烟花爆竹合格率仅为43.3%

许晗

2016年01月19日07:36    来源:兰州晚报    手机看新闻
 
原标题:烟花爆竹合格率仅为43.3%

1月18日,省质监局公布了委托相关质检机构对省内生产(经销)的烟花爆竹、电热毯等18种产品进行的省级监督抽查,结果显示:在抽查的700家生产(经销)企业的1015批次产品中,总体产品质量合格率为83.9%。其中烟花爆竹、电热毯、电子节能灯等3种产品存在较严重质量问题,合格率仅为50%左右,烟花爆竹合格率仅为43.3%。

据了解,此次共抽查了省内14个市(州)65家生产(经销)企业的120批次产品,产品质量检验合格率仅为43.3%,较去年同期下降了10个百分点。按照《2015年四季度烟花爆竹产品质量监督抽查实施细则》及相关标准,主要对标志、包装、外观、引火线引燃时间、结构和材质、药种、燃放性能、烧成率等7个项目指标进行检验,有68批次产品存在质量问题。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖