人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市食药监部门开展节前检查 严查涉食、涉药案件

杜志超

2016年01月19日07:36    来源:兰州晚报    手机看新闻
 
原标题:严查涉食、涉药案件

过了腊八就是年,随着新春佳节的临近,我市食药监部门加大节前食品、药品、保健品的监管力度,从即日起到2月15日,市、区、街道食药监部门组成联合检查组,对市场食品药品安全进行专项检查,严查涉食、涉药案件。

演示食品安全溯源机查询方法

“在超市选购的商品,都可以通过甘肃省食品安全信息溯源机,查询到包括生产企业信息、经销商信息、产品进购时间、存储时间等相关信息。”市食药监局食品流通处副处长赵震强手拿一盒巧克力,站在广场华联超市门口的溯源机上向周围市民演示查询机的用法。

演示完查询机的用法后,检查组工作人员分两组对华联超市进行了检查,经查,华联超市各项食品安全措施落实到位。

餐饮环节严查超能力接待

“随着春节的临近,年夜饭预订进入高峰期,我们对全市提供年夜饭的餐饮单位全部实施备案管理,各餐饮单位必须在月底前将年夜饭的情况报送至属地监管食药监部门。”市食药监局餐饮服务监管处副处长韩莹说,“我们将严查餐饮单位节日期间超负荷运转、超能力接待问题,督促餐饮服务单位强化过程控制,严防添加非食用物质、违规使用食品添加剂和食品交叉污染等情况的发生。”

全力查处涉食、涉药违法案件

为保障市民度过欢乐祥和的春节,市食品药品监督管理局相关负责人表示,春节期间该局将对市场食品药品安全每周检查两次,每次对各环节生产经营单位抽查3-5户,对不符合规定经营单位通报限期整改,并在后期跟进检查整改落实情况。(记者杜志超文/图)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖