人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

金昌市大型原创现代舞剧《花语》亮相兰州

来源:人民网-甘肃频道    2016年01月19日09:35

金昌 大型原创现代舞剧 《花语》在兰州华丽亮相(高增硌 摄)
金昌 大型原创现代舞剧 《花语》在兰州华丽亮相(高增硌 摄)
下一页

人民网兰州1月19日电(王彤 高增硌)1月18日晚,甘肃省金昌市大型原创现代舞剧《花语》在兰州市黄河剧院精彩亮相,该剧在省城上演,给兰州市民带来了一场震撼而又难得的视觉盛宴,该剧目参加甘肃省戏剧大省建设优秀剧目展演的,19日晚还将演出一场。

据了解,《花语》是金昌市按照甘肃省建设文化戏曲大省的总体要求,并结合金昌市“紫金花城”大景区建设而精心创作而成,该剧总耗资1200万元,剧时长90分钟,演出阵容110人,是近年以来的一项重大文艺精品力作,剧目主要有四个场幕,分别是是“春花为梦”、“夏花为执”、“秋花为约”、“冬花为念”,剧目还包括序幕和尾声两个部分。

该剧讲述了在恶劣的自然环境下,花语者立足大西北,改造自然,不懈耕耘,播种花海,奋力建设生态家园的辛路历程。

《花语》以“紫金”和“思清”的浪漫爱情为主线,唯美诗化地反映了金昌市的时代精神和人文风貌。全剧运用现代全新多媒体数码影像,结合现代舞台技术手段进行立体、唯美、震撼的舞台效果,展现出了金昌魅力,构建旅游文化产品市场价值新的增长极,以艺术之声呐喊出花语者对未来美好生活向往。

在此次参加全省优秀剧目展演活动前,金昌市邀请北京知名创作团队对该剧的灯光、舞美、音乐、剧情等进行了全方位的修改和复排,争取以一流精品剧目来参加全省优秀剧目展演活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:高旋、焦隆)