人民网>>甘肃频道>>食药·健康

沃尔玛全球将关闭269家门店

胡笑红

2016年01月20日09:01    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:沃尔玛全球将关闭269家门店

  原标题:沃尔玛全球将关闭269家门店

  全球最大的零售商沃尔玛宣布大规模关店,昨天,沃尔玛中国公司向记者证实该消息,不过并未透露此次关店是否波及中国。

  沃尔玛股份有限公司表示,经过对全球约11600家门店的全面评估,决定将关闭269家门店,包括美国的小型业态和没有达到盈利预期的其他业态门店,以集中资源更好地发展沃尔玛购物广场和山姆会员商店等主力业态。受影响门店占沃尔玛整体营业面积和收入不到1%。

  关店的同时,沃尔玛公司计划在未来一年在全球开设超过300家新店。

  对于此次关闭门店是否波及中国市场,沃尔玛中国公司昨天未有回复,只是称以声明为准。而其声明只是表示“在中国,沃尔玛持续对门店表现进行评估”。不过有外媒消息称,沃尔玛将在美国关闭154家店,创下在本土一次性关店数量之最,另外要关闭的115家店铺位于拉丁美洲,其中的60家在巴西。

  沃尔玛中国声明还表示:“我们计划2015-2017年在中国增设约115家门店,包括大卖场和山姆会员店,预计创造3万多个就业岗位。”(记者胡笑红)

 

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖