人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省启动7000余个农村交通安全检查站

王晓刚

2016年01月21日07:39    来源:兰州晚报    手机看新闻
 
原标题:全省启动7000余个农村交通安全检查站

随着春节的临近,外出务工人员陆续返乡,农村迎来交通最为繁忙的时期,安全隐患增多,事故风险加大。昨天,省安委会发出通知,要求从1月21日起,全面启动7163个农村道路交通安全检查劝导站,确保农村群众出行安全。

通知要求,各地要针对农村群众出行规律特点,制定检查劝导勤务计划,按照每天累计不少于8小时的要求,科学确定上岗时间,保障对重点车辆的管控;交通安全检查劝导站工作人员要认真履行纠正、劝导、制止交通违法行为职责,对严重交通违法行为及时拍照取证报告公安交管部门,在接到交通事故报案或有其他紧急情况,立即报告分管领导或拨打110、122报警,并做好前期处理工作。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖