人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

研究机构发布《2015年中国三产化/服务化排行报告》

2016年01月21日21:38    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月21日电(张 鹏、王文嘉)21日下午,由甘肃农业大学中国三产化/服务化课题组历时5个月完成的《2015年中国三产化/服务化排行报告》正式对外发布,课题组组长贺有利介绍,2015年《报告》的主题是服务化顶起半边天。

《报告》显示,省、市、区排行榜前六甲是北京、上海、天津、江苏、浙江以及广东,后三甲是安徽、江西、广西。北京、上海、西藏、海南的服务化已撑起经济的半边天。全国主要城市服务化排行榜前六甲分别是北京、广州、上海、呼和浩特、深圳、厦门,而合肥、石家庄、重庆则排名垫底。

《报告》认为,就业是最大的民生,服务业是最大的就业容纳器,必须发展服务业,加快服务化。据贺有利介绍,中国就业增加的绝对主力和最大潜力就是服务化。中国服务业的就业和增加值均超过工业,中国服务化已超过工业化。

贺有利表示,解决黄金周拥挤拥堵的办法应该是回复“五一”黄金周,增加“八一”黄金周,促进消费,推动增长,稳定经济,这是当前稳定经济最有效最简单的好措施。

同时,关于供给侧改革,《报告》认为要特别加强供不应求的供给,要切实加大供不应求方面的投资,特别是供不应求矛盾突出产业的投资。

《报告》还建议,应该大力发展服务业特别是生产服务业、中国特色服务业的发展道路和中国特色服务化道路,探讨中国特色新型服务化道路以及中国特色服务现代化道路。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖