人民网>>甘肃频道>>本网专稿

第二届陇南文县白马人民俗文化旅游节下月举办

2016年01月21日08:33    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月21日电(郭颂霞)记者今天从甘肃省政府新闻办召开的发布会上获悉,2016年2月22日至23日,第二届陇南文县白马人民俗文化旅游节将在陇南文县将举办。

该文化旅游节将坚持传统与现代相结合,民族与时尚相匹配,共举办6项活动。包括白马人民歌大赛、开幕式活动、白马人民俗文化旅游成果展、白马人民俗文化旅游摄影大赛暨摄影展、白马人民俗文化体验活动、文化旅游电商产品展暨文化旅游项目推介会,既有原生态民俗文化体验活动,又有文化旅游项目推介、签约活动,活动内容丰富,形式多样。

白马人生活在文县铁楼乡白马河流域,是氐族的后裔,至今依然保留着白马氐人古朴而独特的民俗文化特征。悠久的历史和独具个性的民族特色构成了独树一帜的白马人民俗文化。

据文县人民政府县长张立新介绍,白马人民俗文化旅游节的成功举办起到了保护和弘扬当地独特文化的作用,也带动了全县乡村旅游的蓬勃发展。在云南省昆明市召开的首届中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会上,文县荣获“中国特色民俗风情旅游名县”荣誉称号。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖