人民网>>甘肃频道>>本网专稿

2016春运即将启幕,兰州局预计发送4百万人

2016年01月21日16:22    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月21日电 (郭颂霞、贾蕊菁)记者从兰州铁路局今天上午召开的2016年铁路春运新闻发布会上获悉,2016年春运自1月24日开始,3月3日结束,节前15天,节后25天,共计40天时间。据该局前期客流调查预测:今年兰州铁路局春运发送旅客427.53万人,较去年同期增长4.0%,日均发送10.7万人。

据悉,为提升春运能力,兰州铁路局将适时加开临客、增开图定列车,兰铁车辆处还将同时提升车辆性能,完善相关设施,为落实“三个出行”做好基础工作。

兰铁客运处开展的10项便民利民措施,提供出行保障和优质服务,为旅客的顺利出行做充分准备。并做好春运应急救援处置工作,确保春运任务顺利完成。

春运既是客运高峰,也是货运繁忙季,兰铁货运段将大力推进物流转型发展,保障春运期间电煤、鲜活物资等的运输。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖