人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘加臧羊靖远黑瓜子两产品新获地理标志产品保护

2016年01月21日16:23    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月21日电(呼双鹏)记者从21日召开的甘肃省质量发展大会上获悉,去年甘肃省8件商标被认定为中国驰名商标。“静宁苹果”和“靖远枸杞”入选2015中国品牌价值榜,甘加臧羊、靖远黑瓜子两个产品新获地理标志产品保护。

据甘肃省副省长夏红民介绍 过去的一年里,甘肃天水市成功入围2015年度全国“质量之光”质量魅力城市,天水市、金昌市获批创建“全囯质量强市示范城市”,定西市安定区成功创建为我省首家国家级知名品牌示范区。“静宁苹果”和“靖远枸杞”入选2015中国品牌价值榜,8件商标被认定为中国驰名商标,认证“三品一标”农产品349个,152户企业的173个产品新评为甘肃名牌产品,187户企业被认定为全省质量信用A级以上等级,甘加臧羊、靖远黑瓜子2个产品新获地理标志产品保护。同时与陕西等7个西部省份组建了“新丝路标准化战略联盟”,首次发布了涵盖产品、工程、服务和环境四大领域的《甘肃省质量状况分析报告》和《甘肃省检验检测机构统计报告》,为政府提高质量宏观管理水平奠定了基础。

甘肃省十二届人大四次会议《政府工作报告》明确要求要“推进质量强省与标准化建设”,会议通过的甘肃省“十三五”规划纲要也对质量发展提出了明确要求。夏红民表示,要深刻认识做好新常态下的质量工作是实现经济增长动力的转换的必然选择,进一步健全完善品牌培育和激励机制,加快培育一批区域特色鲜明、质量标准水平先进、品牌带动辐射作用强,块状集聚效应明显的知名品牌示范区。加快推进技术标准体系和科技创新能力建设和质量重点领域创新发展,不断提高供给体系质量和效率,加大质量安全监管力度。要把握发展新特征,将质量发展与供给侧结构性改革相结合,加大结构性改革力度,加快转变经济发展方式,以质量强省战略助推甘肃省经济实现有质量、可持续的增长。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖