人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省道路运输全行业完成客运量达3.76亿人次

何怡璇

2016年01月22日07:48    来源:兰州日报    手机看新闻
 
原标题:我省道路运输全行业完成客运量达3.76亿人次

近日,我省道路运输工作会议在省运管局召开。会议回顾总结了“十二五”期间我省道路运输发展历程和基本经验,研究部署了“十三五”发展思路和主要任务,并安排了2016年道路运输重点工作任务。

据了解,“十二五”期间,我省道路运输经济发展平稳有序,运输量持续保持两位数增长,在我省综合运输体系中比重保持在60%以上。据了解,截止“十二五”末,全行业完成客运量3.76亿人次,旅客周转量238.3亿人公里,比“十一五”末增长8.1%和8.3%;完成货运量5.65亿吨,货物周转量1096.8亿吨公里,同比增长135%和109%;全省营运车辆达到34.8万辆,从业人员达到60.1万人,同比增长61.1%和35.4%。

同时,在服务民生方面,“十二五”期间,我省道路运输行业圆满完成了“兰洽会”、“国际卡车集结赛”等10项重大活动和历年“春运”、“十一黄金周”等重点节假日时段运输保障工作。全省客运班车由1.35万辆增至1.43万辆,客运班线由4231条增至5035条,高速快运、商务快巴、旅游专线、景区专线、赶集公交等特色客运服务加速推广。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖