人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

引洮供水一期兰州榆中县配套工程预计今年年底完工

马莉

2016年01月22日08:19    来源:西部商报    手机看新闻
 
原标题:引洮供水一期兰州榆中县配套工程预计今年年底完工

原标题:引洮供水一期榆中县配套工程预计今年年底完工 明年初实现通水,届时将解决榆中县14个乡镇、38.5万人的用水难题

甘肃水利投融资战略合作协议签约仪式昨日在兰州举行,榆中县作为首个推进“城乡水务一体化”的县区,与甘肃水务投资有限责任公司签订战略合作协议,今后将就加快榆中县水资源开发利用、推进城乡水务一体化实行水务合作经营。另外双方将共同加快引洮供水一期榆中县配套工程建设,争取今年年底配套性工程完工,2017年年初实现通水,届时将解决榆中县14个乡镇、38.5万人的用水难题,并辐射供应兰州东城区、东部科技新城等区域的生产生活用水。

据介绍,引洮工程一期榆中县配套工程预计总投资达13.4亿元。榆中县引洮工程管理局局长豆义峰介绍,引洮供水一期榆中县配套工程将有14个乡镇受益,包括龙泉、高崖、甘草、清水、贡井、上花、园子、中连、韦营、哈岘、小康营、城关、连搭、定远等,受益区工程设计发展灌溉面积为1.2万亩。工程于去年7月开建,计划于今年年底完成建设,2017年年初通水。引洮供水一期榆中县配套工程建成后,榆中县38.5万人用水问题将得到解决,榆中县部分乡镇特别是北山区域将彻底结束水质不安全、不卫生和饮水困难的历史,辐射供应兰州东城区、东部科技新城等区域的生产生活用水。此外,榆中县受水区域将借力洮河水发展高原夏菜,估算增加经济效益约1.46亿元,尤其在北山地区大力发展舍饲养羊,将现有存栏5.6万只增加到60万只左右,预计可增加经济效益约2.72亿元。另外,延伸工程实施后可提供工业生产用水1564万m3,预计可增加48.27亿元的工业生产能力储备。(记者 马莉)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖