人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

首届兰州国际唐卡大展落幕 成交额达500万元

2016年01月22日08:39    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月22日电(邵兰、高增硌) 1月21日下午,为期4天的2016“梵华盛世 祈福新年”兰州银行·首届兰州国际唐卡大展,在兰州创意文化产业园圆满落幕。

此次展览共展出由西北地区国家级大师历时多年创作的90余幅唐卡、20余幅堆绣精品,让众多唐卡艺术爱好者和收藏家一饱眼福。

兰州市创意文化产业园总经理师岩告诉记者:“兰州创意文化产业园将借此次唐卡大展的东风,在原有画师的基础上,挖掘省内画师,带着精品唐卡开启唐卡大展的海外巡展,今年5月的韩国巡展将成为海外巡展首秀,唐卡巡展地点还包括美国、澳州等地。”

青海省黄南藏族自治州热贡艺术博物馆馆长赵潜介绍:“要想推广文化,首先要接地气。此次我们组织的这些唐卡拍卖品,基本上以中低档为主,因为兰州与一线城市不同,主要消费群体也不一样,我们会尽量满足公众老百姓的需求,要贴近老百姓的生活,去开展我们的展览工作,这样才能使我们的文化越走越远。”

据统计,四天的展期共吸引了超过2000人次慕名参观此次大展,其中不乏省外唐卡艺术爱好者。成交额达500万元,成交率达到100%,《释迦牟尼》单幅作品以68万元的价格被兰州市一名收藏爱好者高价收藏,创造了唐卡交易市场的奇迹,同时也为兰州创意文化产业园A9创意国际项目中的唐卡交易平台开创了一个良好的开端。

“我们这次唐卡的展览活动是由政府搭台组织引导企业,不仅能够加强地域间合作,而且能够加强文化交流和文化创新,是一次新的尝试和探索。这次举办唐卡展的目的就是希望兰州能够成为一个集唐卡创作、销售的集散中心,希望能带动企业走出去,把唐卡作为一个产业化的产品和文化传承的载体走向国际。” 兰州市文化产业发展办公室主任李晓鸿说。

据了解,此次唐卡大展结束后,兰州创意文化产业园将继续全面打造面向全球的唐卡艺术交流平台、唐卡作品交易中心,为弘扬西北地区民族文化、发展民族经济开拓新的途径,培育新的平台而起到宣传、推介、交易、合作的良好目的,促进兰州成为带动唐卡艺术产业发展的核心集散营销中心。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖