人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省省长刘伟平集中回复12条网友留言

2016年02月25日14:08    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
日前,甘肃省各地针对网友给省长刘伟平的12条留言作出回复,留言选登如下:冬季暖气长期不达标,百姓生活无望正常,兰州市政府至今没人派相关人员测量温度,恳请刘省长百忙之中到红山根小区视察调研 
原标题:甘肃省省长刘伟平集中回复12条网友留言

刘伟平同志简历 | 给甘肃省省长留言

人民网北京2月25日电 日前,甘肃省各地针对网友给省长刘伟平的12条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的刘省长: 我是兰州大坤房地产开发有限公司开发的兰州高新区彭家坪新区青黛鸿儒小区A号楼的业主, A号楼共有业主400多户,截至今年400多户业主入住三年了,400多户业主当初装修时,售房部收取的装修押金每户2000元,至今售房部和兰州古驰物业管理有限责任公司相互推来推去,即;售房部说:“他们售房部已经把每户的装修押金(除违规装修的除外)都交到兰州古驰物业了,让业主到兰州古驰物业领退”。可兰州古驰物业管理公司负责人又说:“他们物业没有收到售房部交来的每户业主的装修押金,让业主到售房部领退”,这样相互推来推去,到底400多户的装修押金去哪里了?还望有关部门过问解决此事,以免激化业主与售房部、兰州古驰物业之间的矛盾。

答复意见:

网友: 您好!2015年10月27日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州高新区彭家坪新区青黛鸿儒小区A号楼的业主装修押金无法退还的相关问题,现答复如下: 首先,谢谢您对我市政府工作的关注和支持!对于您反映的问题,我市高度重视,立即责成市房产局进行调查办理。经了解,兰州古驰物业公司于2015年6月1日接管该小区提供物业服务。在此之前,该小区是由兰州大坤房地产开发公司下属的兰州凯顺物业管理有限公司负责物业管理工作,A栋楼业主的装修押金及相关的物业管理费用都由凯顺物业公司收取。古驰物业公司进入该小区后,A栋楼业主反映装修押金一直未能退还,受业主委托,古驰物业公司多次与凯顺物业公司协商清退业主装修押金,但始终未能解决。就此实际情况, 2015年11月3日经各方协调,凯顺物业公司现答应清退收取的装修押金,具体清退事宜正在积极协商中。如还有其它问题,请及时联系我们。谢谢! 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

省长您好,我是平凉市庄浪县卧龙乡魏山村的一名中职学生,我们三个学生,爸爸一个人长年在外打工,在家有常年卧床的老爷老奶,我在上学申请两次雨露计划我们村长根本不让我们知道,等我们学校通知在家有这个的时候,我给家打电话问时人家不但不给而且说到谁家不能到我家,您看。省长希望看完回话,谢谢您了

答复意见:

网友: 您好!10月27日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映平凉市庄浪县卧龙乡魏山村中职学生申请雨露计划的问题,现答复如下: “雨露计划”补助对象是建档立卡贫困家庭中接受本地和异地高等职业(一、二、三年级)教育、接受中等职业(一、二年级)教育和一年以上(含一年)技能培训(进入顶岗实习阶段的学生除外)的学生,每年补助3000人,每个补助对象补助标准为1500元,其中第一学期700元/人,第二学期800元/人。由于名额有限,庄浪县名额都是分配给最贫困的家庭,县扶贫办每年年初会对当年项目计划进行网站公示。2015年,省上没有下达庄浪县“雨露计划”改革试点工作专项资金,所以庄浪县并未安排实施“雨露计划”项目。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的省长: 您好! 我叫陈龙飞,今年刚大学毕业,来自甘肃省甘谷县大石乡李湾村的一个普通家庭,父亲陈克保,母亲刘月勤,都是农民,兄弟姐妹四个,由于父亲小时候得过一次大病原因,腿脚不便,不能干重活,家里农活基本上母亲承担,二弟陈高飞很早辍学,在家里务农;三弟在北京上大学,整个家庭生活很困难。但是2015年4月份二弟用旋耕机在地里耕地,不小心将腿卷进去,整个右腿绕着旋耕机滑轮转了一圈,整个腿三段骨折,肌肉破坏严重。经兰州军区医院一天一夜抢救,最终保住了腿,到现在前后住院5次,后面还要很多次住院治疗,整个治疗维持1~2年,花费已经超过20~30万,都是到处借钱,这次突然打击让整个家庭无疑雪上加,给家里带来灾难性的压力。前几次住院已经进行医疗保险报销,但是总共加起来7万左右,这远远解决不能家里经济压力,并且后期还要住院。最近网上看到很多扶贫政策,像我们这样家庭有没有符合的扶贫政策,能帮助极其困难的家庭渡过难关。

答复意见:

网友: 您好!1月15日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,咨询扶贫政策方面的相关问题,现答复如下: 大石镇李湾村位于大石镇西南部,属王川片区,全村有4个村民小组,213户1280人。经调查了解,您系大石镇李湾村4组村民,全家有7口人:父亲陈某保、母亲刘某勤、二弟陈某飞、三弟陈某飞、四妹陈某某、侄子陈某某及本人。父亲陈某保和妹妹陈某某常年在外打工,您本人和三弟陈某飞均已大学毕业并就业。2015年4月其弟陈某飞因使用旋耕机不慎,致使腿部受重伤并多次住院治疗。以前村委考虑到陈某保家有2个正在上学的大学生,家庭经济情况比较困难,经本人申请、民主评议等程序,将其全家纳入农村低保。 关于您咨询的“有没有符合大病救助或其他扶贫政策”问题,我县的农村医疗救助具体程序是: (1)患者住院后,经农村合作医疗报销,自付费用(住院票据费用减去报销部分)在5000元以上的,到平安保险公司办理大病保险报销手续,平安大病保险报销后,凭借农村合作医疗报销单(或复印件)、平安大病保险报销单、诊断证明复印件、住院发票复印件、并携带户口本原件及复印件、身份证原件及复印件到镇民政办申请民政大病医疗救助; (2)城乡低保对象、五保对象、重点优抚对象患病住院后,经农村合作医疗报销,自付费用(住院票据)在5000元以下的,直接凭合作医疗报销单、诊断证明复印件、住院发票复印件、并携带户口本原件及复印件、身份证原件及复印件到镇民政办申请民政大病医疗救助; (3)其他贫困对象,在患病住院后,经合作医疗报销,在到平安保险公司办理大病保险报销,大病保险报销后自付费用仍然较高的,凭借合作医疗报销单(或复印件)、平安保险报销单、诊断证明复印件、住院发票复印件、并携带户口本原件及复印件、身份证原件及复印件到镇民政办申请民政大病医疗救助; (4)在享受完农村合作医疗报销政策、大病保险政策及大病医疗救助政策后,若本人家庭生活还很困难,可以向镇政府提出临时生活救助申请。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

省长您好!我是安宁区北滨河西路兰州市国资委二十九家园的住户。我小区自2014年6月陆续入住,至今已有一年半了。我要求助的是小区通往滨河路的道路问题和小区道路的路灯问题。 1,我小区通往北滨河路是个丁字路口,但是被滨河路中间的绿化带隔断了。车辆出入要向西行驶一公里多在路中间掉头,才能向东。否则就要逆行一公里。很不安全。行人乘坐公交车需要穿越绿化带才能到达马路对面的车站。因为有绿化带阻隔,滨河路来往车辆视线不好,速度又快,过马路很危险。能否在此处拆除一段绿化带隔断,加装交通信号灯,画出斑马线,给我们带来点安全感。 2,小区通往滨河路的路灯自2015年十月中下旬熄灭后,至今没有亮过。我向12345热线反映过,至今没有回复,也没有解决。现在天很黑,走这段路很不安全。 望省长大人关注一下!一个小老百姓的期盼!!!

答复意见:

网友: 您好!2015年12月31日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州国资委二十九家园通往滨河路的道路问题,现答复如下: 经核实,兰州市安宁区国资委二十九家园丁字路口为大下坡,安宁交警大队经过实地勘查后认为此处不适合安装信号灯或施划斑马线。为解决市民出行安全,经向安宁区委区政府汇报,与相关单位协调,二十九家园向西100米处地下人行通道现已完工并投入正常使用。行人过马路可以走地下人行通道。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

兰州石化物业公司垄断10多个石化小区的宽带网络,只能购买石化公司内部的宽带,价格为4M/800块每年,且为唯一选项。就这个可怜的4M网络也是常年不达标,基本就是100-200K的水平,而且IP地址在使用过程中还经常在电信、联通、移动三者之间乱跳,网速极其不稳定!这都什么年代了,全国网络都在降费大提速,石化公司还是4M的,让人情何以堪!在石化公司内部的论坛上对于这个问题投诉了多少年也无人问津,市长热线也打过了,开始的时候还有工作人员积极询问,过了没几天也没消息了,难道兰州石化公司就这么厉害?政府就管不了了?兰州石化物业公司网络垄断涉及公司职工及家属10多万人,兰州市政府就这样不闻不问,任由其挂羊头卖狗肉? 刘省长,如果您有空,请您看一看政府工作人员是如何回复关于石化公司网络垄断投诉的,一句“经核查:您所在的西固12街网络由兰州石化信息中心提供,电信运营商均没有布线,因此无法接入,建议您协商兰州石化信息中心处理此事”。这是兰州市委书记留言板上政府工作人员的回复,石化公司东西十多个小区,电信为什么没有布线,是电信公司没有能力还是石化公司不让进?相关部门的的神回复实在令人齿冷,这是侮辱大众的智商! 我在西固区委书记的留言板上也投诉过这个问题,得到的回答是”经区房管局向中石化矿区事务部核实,石化小区没有阻止任何其他宽带运营商进入小区,业主有权自行选择需要的宽带网络,但因该小区在建设时其宽带及光纤管线铺设费用由石化公司投资建设,按照“谁投资,谁收益”的原则,其他宽带产品进入小区需占用石化公司管线,铺设线路时应向石化公司缴纳相关管线占用费用,只要其他宽带产品缴纳了管线占用的相关费用,即可在小区内正常运营” 。这是不是赤裸裸的垄断?督查室的调查人员敢不敢公布下石化物业公司的要价是多少?类似的神回复举不胜举,实在令人难以信服! 刘省长,请给予关注!

答复意见:

网友: 您好!1月1日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州市石化物业公司垄断小区宽带网络的问题,现答复如下: 经核实, 兰州石油化工集团公司隶属中石油集团公司管理,属于国有企业,没有专业的物业企业服务。其物业管理属于单位后勤化管理,其所有小区管理权归兰州石化矿区事务部管理,目前小区宽带接入已经经由石化矿区事务部全部面向社会放开,各宽带业务单位是否接入由宽带单位同石化协商,具体宽带接入,网民可直接向本单位矿区事务部协调处理。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

省长你好!我们家房子由于受高崖水库前几年水位上涨没有即使排放,造成现在房屋受损严重,裂缝和倾斜达十几公分,受损达200多户,人住里面天天提心吊胆 ,乡镇领导和水务局的领导来过几次怕了照,但咋处理一问他们也说不知道,希望刘省长给我们一个满意的反复

答复意见:

网友: 您好!1月1日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映因受高崖水库上涨影响致房屋地基下沉的问题,现答复如下: 经调查,高崖水库自1958年8月建成运行后,对大坝高程2061米曲线以下土地及民房进行了统计造册,统计在册的土地926.25亩,房屋搬迁315间。并对在册土地及房屋分两次进行了占用赔偿,分别是1961年赔偿了高程2053米以下淹没土地288亩;1974年水库扩建时,对未赔偿的作了考虑,并且列入地标,在1978年12月下拨了此项资金,一次性兑现。水库建成后,蓄水量较少,水库长期处于空库运行状态,对周边老百姓生产生活没有造成危害,工作人员多次对搬迁户劝告搬迁,但老百姓领取赔偿款后没有进行搬迁,仍在原地生活。 2013年秋季以来,高崖水库流域范围内降雨较往年明显增多,现有蓄水量在设计的正常蓄水范围,没有超过汛限水位和设计蓄水位,没有超量蓄水。目前水库水位已导致周边群众住宅发生了裂缝、部分路段坍塌,影响了群众正常生产生活。 2014年年初,出现安全隐患后,高崖水库组织人员对受损失群众进行入户调查,对周边群众进行劝阻搬离淹没区。从2014年4月份开始向下游泄水,现在基本处于空库状态,减少了库容量,降低了安全隐患。同时,为确保群众出行安全,对部分塌方路段进行了维修,在道路旁设立了安全警示牌,提醒过往群众注意安全。 根据引洮供水一期榆中县配套工程可研设计,高崖水库已列为调蓄水库,今后水库蓄水将成为常态,为保证群众生命财产安全,榆中县政府将积极向上争取项目,通过项目资金、群众自筹等方式,对处于库区淹没区内的住户实施搬迁,彻底解决群众后顾之忧。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

刘省长您好:我是甘肃省兰州市红山根的居民,在兰州红山根小区住了20年了。冬季暖气长期不达标,百姓生活无望正常,兰州市政府至今没人派相关人员测量温度,恳请刘省长百忙之中到红山根小区视察调研

答复意见:

网友: 您好!1月4日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州市红山根暖气不达标的问题,现答复如下: 经落实,留言网民投诉的兰州市红山根覆盖区域面积较大,而且该地区由多家供热单位负责供热,由于您是匿名投诉,故无法确定您所在居民楼的准确位置,也无法知道您所投诉的是哪家供热单位。最近,兰州市区降温幅度较大,市供热管理办公室已向各供热单位下发通知,并分区督促供热单位加强管理,调整供热方式,务必确保居民室温达标。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是一名教师,马上就要开学了,但我需要请二胎产假,可是我省的计生条例还没有修订过来。我现在能不能请产假?能请多长时间?

答复意见:

网友: 您好!2月8日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,咨询甘肃省二胎产假的问题,现答复如下: 根据现行《甘肃省人口与计划生育条例》,合法生育第二个子女的,依照第二十五条第一款之规定:国家工作人员和企业事业单位职工实行晚育的,其产假为105天。 根据《女职工劳动特别保护规定》第七条之规定:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。 留言网民可结合个人实际情况向本单位人事部门请假。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

省长你好,我是甘谷人,我在华尊立达国际汽配城干了活,楼都交工了,所欠我们的工程款三百多万,倒现在都不给,工人们都等着要钱过年了,我们是实在没有办法了!望省长能为我们要回!

答复意见:

网友: 您好!1月16日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映兰州市华尊立达国际汽配城拖欠工程款的问题,现答复如下: 对于您反映的问题,我市高度重视,立即责成安宁区政府进行调查办理。经了解,您反映的事件属于民事合同纠纷,建议您依据国家法律的规定通过司法程序处理。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

下一页
分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖