人民网>>甘肃频道>>各地在线>>陇南市>>武都区>>武都要闻

武都区:“旅游扶贫”助力精准扶贫

2016年04月05日09:25        手机看新闻

近日,武都区旅游局全体干部职工深入鱼龙镇峃沟村、王沟村开展精准扶贫工作,对贫困户进行了走访慰问,与当地镇村干部、困难群众交心谈心,共谋脱贫之路。

一是贫困户情况摸底精准。以拉家常的方式,对帮扶对象的家庭人员、经济收入及致贫原因进行摸底登记,并与帮扶村民进行深入交流,通过走访,掌握了贫困户的家庭人口、劳力、年人均纯收入等情况,找出了致贫原因。所有贫困户,因疾病和伤残丧失劳动能力的占92%以上,是致贫主要原因,其次才是缺乏资金和技术。

二是脱贫措施精准。旅游局干部一户一户搞对接,一户一户找对策,结合贫困户的家庭实际,拟定帮扶措施,使扶贫帮困真正扶到关键处、帮到点子上,切实增强扶贫工作成效。结合实际情况扶持发展中药材等种植业;鼓励发展养鸡等养殖业,确保每户都有一门以上的致富门路。

三是帮扶方法精准。实行整村推进与重点户培育相结合,让旅游为乡村扶贫攻坚添彩,确保峃沟村、王沟村贫困户按时脱贫,实现“一有两不愁”:有稳定的收入,不愁吃、不愁穿。

目前,武都区旅游局的“旅游扶贫”工作正有条不紊地开展,取得了一定成效,获得了群众的好评。(通讯员 严艳)

来源:武都新闻网

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖