专访:“书画娇子”马尚明

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2016年04月06日09:38  0条新闻

【解说】马尚明,现为中国国画院副院长、中国国画院西北画院院长、 北京京华兰亭书画院名誉院长、黄河三峡书画院名誉院长,其作品多次在甘肃、上海、广州、北京等地展出中屡获大奖,诸多作品被海内外美术机构及个人收藏。

【解说】马尚明先生出身贫寒,自幼酷爱书画。他有个执着坚定的信念,为着梦寐以求的书画艺术的追求,不惧长期漂泊,淡漠人情冷暖,尝尽酸甜苦辣,也要把书画技艺根底打扎实。

【解说】1963年他出生于甘肃渭源县首阳山下的莲峰古镇。这里,冰霜锤炼成的雪域祁连,战鼓震撼过的戈壁瀚海,还有被日月雕筑成的陇山岚风,都成为他艺术创作的甘泉和灵山。

他是如何走上艺术道路的呢?他对书法有着怎样的独到见解呢?

(责编:张鹏、焦隆)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行