人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省严查严惩道路交通违法行为

文洁

2016年04月25日07:45    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:我省严查严惩道路交通违法行为

为确保道路交通安全,积极消除安全隐患。近日,甘肃省交警部门连续查处涉牌涉证严重违法行为,并依法进行处罚。

4月19日,省高速公路一支队铜城大队民警在吴家川收费站执勤时,发现驾驶人李某无证驾驶越野车行驶长达30公里,车辆副驾驶位置坐着一名不足3岁的儿童。执勤民警对李某进行批评教育,同时根据相关规定,对李某罚款2000元,行政拘留10日。

4月19日,兰州市公安局交警支队城关交警大队民警在南关什字执勤时,发现一辆车牌号为浙A·A09XX的越野车行驶轨迹可疑,遂将车辆拦停进行检查。交警在检查驾驶证、行驶证时,驾驶员神情紧张,民警发现车主出示的行驶证疑似假证。民警将机动车扣留,经网上技术对比后发现行驶证为假证。同时,民警对车辆检查发现环保贴、年检标、交强险标均系造假,浙A·A09XX的号牌也系造假,车牌号实为甘A·A09XX。民警查询后发现,车辆在2015年5月18日至2016年4月5日,共有46条违法记录均未处理。依据相关规定,民警对车辆进行暂扣,对驾驶人罚款4000元,记12分。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖