人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

兰铁银川车务段“新”车站 “新”营销力拓客运“新”市场

2016年05月11日09:06    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

4月26日,银川车务段宁东车站正式运营。近年来宁东镇逐步发展,吸引了近百家企业在此安家落户,仅流动人口就达10万人,很多上班族都家住银川。面对如此巨大的市场,银川车务段高度重视,该段客货科业务人员多次深入到宁东地区的厂矿企业、步行街等人流密集区进行宣传营销,努力开辟新的客运增长点。

当得知神华宁煤集团煤炭化学工业公司有意合作时,该段客运营销人员多次到宁煤集团进行联系洽谈,并为客户量身制作了乘车方案,为其做了一笔“精细帐”,告诉客户有哪些实惠,能节省多少资源。同时还积极联系当地管委会,调整公交车时间以方便宁煤集团通勤职工到达宁东火车站乘坐火车。

5月4日,宁东基地的宁煤集体与宝塔石化集团的部分中高层管理人员及普通职工一行100余人应邀登乘了K9675/6次“丝路驿站-宁东号”品牌列车,体验了列车的特色服务,并在银川车务段段长许志平的陪同下参观了宁东车站站台、售票厅、候车厅一系列便民利民软硬件设施设备,了解该站列车到开时刻、售票等信息咨询。经过该段的不懈努力,神华宁煤集团煤炭化学工业公司将其通勤方式由汽运改为乘坐火车。

5月6日,宁东车站迎来了首批宁煤集团的175位通勤职工。由于下班时间交通拥堵,为确保这175名旅客能及时到达宁东车站,银川车务段客货科积极联系宁东交警队,在两个重要路口加派警力,疏导交通。由于这175名旅客集中到达宁东车站,且时间距离开车时间不足20分钟。为做好售票工作,该站售票人员提前对售票微机、打印机等设备及售票系统进行认真检查,并抽调3名售票骨干,开通3个售票窗口,全力满足旅客购票需求。在售票的同时,售票窗口推出“多说一句话”服务,提醒旅客购买返程票,即方便了旅客又增加了客票收入。

同时该段客货科业务人员及宁东车站站长亲自到售票室进行组织、维持秩序。经过大家的协同努力,该站开车前10分钟顺利卖票175张。在车站工作人员的引导、服务下,175名乘客按时登乘了列车。(强科 张培涵)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖