人民网>>甘肃频道>>各地在线>>陇南市>>武都区>>武都要闻

武都区:发展乡村旅游产业助力精准扶贫

2016年05月16日09:12        手机看新闻

去年以来,武都区着眼于提高脱贫攻坚的质量和实效,进一步落实各项改革措施,健全完善扶贫机制,以美丽乡村建设为抓手,创造性地开展旅游扶贫等工作。

武都区制定出台美丽乡村建设项目资金筹集管理、考核奖惩等一系列办法和区直单位帮建的意见,编制完善规划,编印下发《新农村住宅建设图集》,针对川坝地区、高半山区、民俗村、旅游村不同情况,分类制定建设标准,通过整合项目、部门帮建、财政扶持、群众自筹等方式,当年建成美丽乡村68个,改造危旧房2977户,在2015年全省改善农村人居环境“千村美丽”示范村建设考核中,武都区被评定为“优秀”等次。加大造林绿化和生态保护力度,当年完成退耕还林9万亩,裕河自然保护区成功晋升为国家级自然保护区。同时,出台了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》,大力发展乡村旅游,积极筹措资金启动了千坝牧场、洛塘—西支—裕河旅游公路建设,完成了万象洞景区提升改造,积极推广“百村千户万床”示范工程,集中力量打造了裕河乡赵钱坝村等一批旅游扶贫试点村,让贫困群众实现在家门口就业创业、增收致富,全区旅游综合收入突破10亿元大关,通过发展旅游产业实现脱贫的人数占年度减贫总人数的11%。(通讯员 李小鹏)

来源:武都新闻网

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖