人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2016兰马赛完赛奖牌公布 突出兰州市花玫瑰元素

马文艳

2016年05月18日07:56    来源:兰州晚报    手机看新闻
 
原标题:2016兰马赛完赛奖牌公布

5月17日,兰马组委会公布2016兰州国际马拉松赛完赛奖牌,该奖牌在传统圆形的基础上,突出玫瑰花元素,并采用异形镂空奖牌悬挂托。据悉,奖牌目前正在制作中。

2016年,是已经成功举办五年的兰州国际马拉松赛新五年启动之年。从前五届兰州国际马拉松赛奖牌设计主题画面来看,从首届的黄河母亲,到第二届的中山桥、第三届的黄河水车、第四届的玫瑰花,以及第五届将“兰马五周年”的数字“5”融入奖牌的整体设计中,历届兰马赛奖牌均是以兰州的景观和兰州特色为背景,本届兰马赛也不例外。记者看到,本届完赛奖牌结合抛光、磨砂等多种制作工艺,在传统圆形的基础之上,异形突出玫瑰花元素,并采用异形镂空奖牌悬挂托。奖牌正面体现市花玫瑰花、“为梦奔跑,RUN FORDREAM”赛事主题及兰马logo,背面以赛事全程、举办时间和公里数等内容为主。

组委会相关负责人表示:组委会非常重视奖牌设计与制作工艺。“因为奖牌是参赛跑者所注重的,是他们挑战自我、坚持不懈的嘉奖,荣誉感爆棚的纪念物品”。

据了解,将于6月3日-5日举办的2016中国兰州国际马拉松体育用品博览会上,组委会将对兰州国际马拉松赛历届奖牌及纪念品进行集中展示。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖