人民网>>甘肃频道>>各地在线>>陇南市>>武都区>>武都要闻

武都区:高原夏菜标准园建设项目助推精准扶贫

2016年05月25日08:47        手机看新闻

近年来,为了加大市区蔬菜供应量,满足市民“菜篮子”需求,增加农民收入,武都区蔬果中心采取多种方法,扩大蔬菜种植规模,大力发展高原夏菜。2016年武都区蔬果中心会同陇南益科农副产品开发有限公司利用中央现代农业发展资金高原夏菜标准园建设项目在隆兴乡八方村通过订单方式动员该村农户新建高原夏菜标准园300亩,种植的蔬菜有架豆王、牛心菜、辣椒、洋葱、红萝卜、菠菜等。目前各种蔬菜已全部定制完毕,长势良好,丰收在望。预计该标准园亩产量可达2000公斤,可产各类蔬菜60万公斤,亩产值达4000元,总产值可达120万元。

通过该项目的实施,一方面解决了贫困农户吃菜难的问题:另一方面增加了农民收入,同时为全区适宜发展山区蔬菜区域的村社通过产业精准扶贫找到了一条新的路子。(通讯员 严艳)

来源:武都新闻网

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖