人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

袁占亭检查兰马赛道并提出具体要求:细中求细 精中求精

魏奇峰

2016年06月06日08:46    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:袁占亭检查兰马赛道并提出具体要求:细中求细 精中求精

原标题:细中求细精中求精

袁占亭检查兰马赛道并提出具体要求

6月4日下午,市委副书记、市长袁占亭检查了“兰马”赛道和河道周围的环境卫生,并主持召开座谈会,要求以“细中求细、精中求精”的态度,对照目标查漏补缺,完善各项细节,确保办一场高水平、高质量的赛事。

副市长戈银生、张国一,市政府秘书长唐琦参加检查。

“选一些劳动模范、见义勇为先进分子、中小学生等各行各业的代表,让他们在开幕式当天,坐在主席台上观看开幕式。”经过甘肃国际会展中心马拉松赛的起点时,袁占亭除了安排部署开幕式的相关工作外,还叮嘱有关部门的负责同志,要邀请各行各业的代表坐在主席台上,零距离观看开幕式。随后,沿着北滨河路向西而行,袁占亭一边走一边仔细查看绿化带中花草的长势、赛道沿线广告牌的整治、建筑垃圾的清理等情况。

行至中山桥时,袁占亭沿着人行道检查了带有避雨棚的公交车站是否摆放座椅、中山桥上的环境卫生是否干净、黄河岸边的垃圾是否清理完、沿线的树木是否修剪好……在检查中,袁占亭不放过任何一个影响马拉松赛质量的细节,力求尽善尽美。袁占亭要求,要在带有避雨棚的公交车站摆放座椅,让市民在等车的过程中可以休息。要全力整治黄河沿线船屋的环境卫生,对屋顶进行统一装修。要对人行天桥进行统一规划、统一设计,让它成为城市的一道风景。要对沿线的树木进行修剪,去掉稠密的枝子和枯枝。要组织文明城市志愿者和专业队伍,分段分区对河道沿线的垃圾、树枝、枯草等进行全面清理,并做好黄河清淤垃圾的处理。

到达兰州廉政文化主题公园后,袁占亭通过和赛道沿线养护盆栽的环卫工人亲切交流,了解了这些盆栽的养护情况和花期的长短。之后,检查了该公园的建设情况。离开公园时,袁占亭看到赛道沿线有一个井盖破损比较严重,立即要求有关部门,对这条线路上破损的井盖摸底统计后全部换掉。行至银滩大桥后,袁占亭又沿着南滨河路一路东行检查沿途的环境卫生。

检查结束后,袁占亭在市政府主持召开座谈会,听取有关部门的汇报后指出,通过检查,发现“兰马”赛道整治的非常漂亮。有关部门还要进一步完善细节,将重点放在赛道绿化带两边和河道两边的环境卫生整治上,并做好赛道两边道牙子的整治。现在离比赛还有一周时间,时间紧、任务重,各有关单位负责同志要赶赴现场,亲力亲为,充分做好赛道和河道周围环境卫生的整治,为“兰马”赛创造一个良好的比赛环境。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖