张富奎诗书画乐集《家在青城》百米长卷在临夏展出

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年06月07日15:58  0条新闻

【解说】近日,张富奎诗书画乐集《家在青城》百米长卷在甘肃临夏州牡丹园首次展出,“花开富贵映古园,惟有牡丹真国色”,百米长卷与盛开的牡丹相映成趣、相得益彰。

【解说】《家在青城》用大量的篇幅记录青城的人和事,表达了作者对祖国、家乡、亲人、挚友深深的爱和对祖国大好河山的赞美。整个集子用梅兰竹菊将诗歌、音乐、楹联、散文有机的分四部分整理。作品收集了他本人的诗歌44首,楹联44幅,散文13篇,音乐5首,中国画5幅。作品涉猎门类广泛,并由作者用毛笔小楷亲自书写的。其中很多重点作品大多都是在国内和甘肃重要媒体上发表过的,有广泛的社会认知度,也具有唯一性和独创性。

【同期】临夏州食品药品监督管理局药检中心主任胡朝霞:

【同期】政协甘肃省十一届委员滕汉玮

人民电视兰州报道 

(责编:张鹏、焦隆)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行