人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

首届敦煌文博会倒计时100天:敦煌举行誓师动员大会暨综合服务保障演练

2016年06月08日15:03    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网敦煌6月8日电(郭颂霞 实习生 李东京)8日上午,为检验文博会综合服务保障能力,继续做好文博会最后冲刺的筹备工作,提振信心,敦煌市在丝绸之路国际会展中心广场举行了敦煌文博会倒计时100天誓师动员大会暨综合服务保障演练。

“首届必须要首胜,决战一定要决胜。” 据敦煌市有关领导在演练现场说,敦煌文博会从谋划到申办,从获批到举办,前后经历了近2000个日日夜夜,凝结着无数人的智慧、辛劳和汗水。现在,我们更要以百倍的信心、百倍的热情,全面进入“敦煌文博时间”,全心全意投入到最关键的决战冲刺中,夺取首届文博会的全面胜利!

在活动现场,来自敦煌市旅游服务从业人员、西北师大敦煌学院志愿者、安全保障参战人员、市民群众、中建八局建设者中的5位代表分别做了发言,他们纷纷表示,将全力以赴配合文博会的筹备工作,确保文博会能成功举办。

誓师动员环节结束后,在丝绸之路国际会展中心广场举行了综合服务保障演练。据了解,参与演练的有敦煌市公安、交警、消防、武警、驻敦部队、卫计等8支队伍。他们向众人展示了交通指挥手势操、防暴队形变换、消防枪炮协同进攻操、擒敌拳等10个科目。据悉,此次参加活动的有来自青海油田公司、敦煌研究院、敦煌机场公司、敦煌火车站等单位的代表以及青年志愿者、社区市民、施工方代表等共计5000余人。 

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖