人民网>>甘肃频道>>本网专稿

相伴“兰马”共成长 兰州市秀外慧中全面提升

2016年06月08日08:30    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月8日电(高翔 刘海天、实习生 周芳霞)兰州国际马拉松赛已经成功举办了五届,是兰州展示城市形象的一个重要窗口和节点。近年来,兰州城市管理委员会以建设“新兰州、大兰州”为遵循,开展一系列工作,持续改善城市的市容环境面貌,城市形象得到了整体提升。

兰州市2016年通过重点清理、拆除城市违法建设和户外广告等工作,持续破除城市“顽疾”,努力提升城市形象。截至5月30日,全市共拆除违法建筑260.690平方米,近郊四区及黄河风情线共拆除户外广告223.342平方米。兰州市还对占道经营、乱摆乱放、乱贴乱画等影响市容的各类违法违规行为进行了整治。

在做好这些关系市容环境卫生“外表”工作的情况下,兰州市通过重点打造城市第一印象、黄河风情线、精品示范街等城市景观,来加快城市的“内涵”建设。相关工作从兰州“第一印象”、“名片效应”等具体方面展开,集中体现城市“内里”的历史、文化底蕴及地域、民族、风俗等特点,突出兰州特色、兰州内涵、兰州灵魂,提升了兰州的城市现代化品味。

现在,一个“外表”与“内涵”兼具的兰州市,正在借助兰州国际马拉松赛、兰州科博会、兰洽会等各项重大节会的举办,以文化名城、丝路重镇的城市形象不断在公众视野中精彩亮相。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖