人民网>>甘肃频道>>食药·健康

我国互联网“保民”超3.3亿人

曲哲涵

2016年06月08日08:38    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:我国互联网“保民”超3.3亿人

  蚂蚁金服保险和CBNData日前联合发布的国内首份《互联网保险消费行为分析》年度报告显示:截至2016年3月,接受互联网保险服务的用户已经超过3.3亿人,同比增长42.5%,互联网“保民”人数已经是“股民”人数的3倍,“基民”的1.5倍。分人群看,目前80后占到“保民”的47%,90后占到33%,二者是绝对的主力人群;有孩子的用户,投保意外险的意愿是没孩子用户的2.6倍,投保健康险意向则是没孩子用户的2.4倍。

  报告指出,在互联网平台上,保险与消费表现出明显的“共生效应”,“银行卡安全险”“跑步无忧险”“儿童疫苗保”“美颜险”“法律维权险”等小额碎片化的新险种层出不穷,促进保险市场进一步细分,满足消费者多层次需求。

  《 人民日报 》( 2016年06月07日 10 版)

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖