人民网>>甘肃频道>>食药·健康

广州市食药监局抽检113批次粽子全部合格

张翔宇

2016年06月08日08:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州市食药监局抽检113批次粽子全部合格

  原标题:市食药监局抽检113批次粽子全部合格

  端午将至,市食药监局开展了粽子重点监督抽检行动,并于昨日通报抽检结果。

  本次行动针对中山市各镇区食品生产、流通、餐饮环节的粽子进行专项抽检,并委托食品检验机构根据相关食品安全标准进行检验,重点检测苯甲酸、山梨酸、甜蜜素等食品添加剂使用情况。经检验,本次专项抽检113批次粽子全部合格,合格率为100%。

  此外,市食药监局还发布了端午节食品消费提示。首先,选购食品时,应通过正规可靠的渠道购买,看清外包装上的相关标识,查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装食品有没有变质。

  其次,购买真空包装类食品时,要按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。散装食品注意适量买入,最好是现吃现买,避免食物变质。生熟食品分开贮存,打开包装的食品放在室温下不得超过2小时。

  同时要注意合理饮食、平衡膳食,尤其注意饮酒要适量。此外,粽子大都是“高热量”食物,一下子吃太多,容易导致胃动力减弱,产生“沉胃”的感觉。如发现可疑食品、发生食物中毒,要保存好相应证据,并拨打12345或12331向市食药监局投诉。(记者张翔宇 通讯员黄美霖)

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖