人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

7月1日起 甘肃将全面推行出口退税无纸化管理

2016年06月09日10:20    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:7月1日起 甘肃将全面推行出口退税无纸化管理

从7月1日起,甘肃省将全面推行出口退(免)税无纸化管理试点,利用信息技术,实现申报、证明办理、审核审批、退库等出口退(免)税业务“网上办理”,切实方便出口企业办理退税,进一步提高税务机关退税审核审批的效率。据悉,此次推行出口退(免)税无纸化管理试点,是今年甘肃国税部门进一步完善出口退税管理机制、切实转变职能、提升管理质效的重要举措。

2015年,甘肃省全面下放生产企业出口退税审批权,积极实施出口退(免)税企业分类管理,先后上线运行出口退税远程申报系统、财税库银横向联网电子退更免系统,为实行无纸化管理奠定基础。今年年初,为深入开展“便民办税春风行动”,进一步优化办税服务,加快出口退税进度,省国税局制定下发了《关于进一步完善出口退税管理机制强化风险防控的实施意见》,将推行出口退(免)税无纸化管理作为2016年重点工作任务之一。经过各项准备工作,并在兰州市和天水市国税局测试运行通过后,省国税局制发了《甘肃省国家税务局关于推行出口退(免)税无纸化管理试点的公告》,明确了试点企业范围、主要工作内容及有关申报要求等事宜,标志着甘肃省出口退(免)税无纸化管理正式启动,出口退税全面提效加速。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖