人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

前五届敦煌行旅游节综合收入超480亿元

2016年06月09日10:21    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:前五届敦煌行旅游节综合收入超480亿元

省旅发委日前发布统计数据称:前五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,全省累计接待游客7404.7万人次,旅游综合收入累计达到483.6亿元,共签约各类旅游项目750个,签约金额达3767.1亿元。敦煌行旅游节已成为我省对外开放和招商引资的重要战略平台,为推动全省旅游产业快速发展注入了强大动力。

2011年,国家旅游局、甘肃省政府共同主办了首届敦煌行·丝绸之路国际旅游节。此后,通过连续举办敦煌行旅游节,有效整合了全省各类节会资源,让更多的国内外嘉宾、旅行商、媒体记者和游客走进甘肃,扩大了甘肃的知名度、美誉度和影响力,带动了旅游与文化、体育、养生、商贸等产业快速发展,敦煌行·丝绸之路国际旅游节的综合效应日益凸显。

在敦煌行旅游节的强力影响和推动下,“十二五”期间全省旅游接待人数累计达到5.2亿人次,比“十一五”期间增长266.17%,年均增长29.6%;累计实现旅游综合收入3180.18亿元,比“十一五”期间增长316.48%,年均增长32.7%,两项旅游指标年均增幅远超规划目标。同时,在敦煌行旅游节的带动下,我省旅游公共服务能力大幅提升,旅游项目日益增多,旅游人均消费水平明显提高,实现了以会聚资、以会促建和以会促游的目标。

今年,我省在筹备第六届敦煌行旅游节之初,预计在为期一个月的节会期间,全省旅游接待人数达到2300万人次,实现旅游收入140亿元,两项旅游指标均较上届旅游节有新的突破。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖