人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

敦煌文博会开幕倒计时100天 甘肃筹办工作进入冲刺阶段

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月12日12:41

12日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会倒计时100天揭牌仪式在兰州市中山桥广场举行 (呼双鹏 摄)
12日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会倒计时100天揭牌仪式在兰州市中山桥广场举行 (呼双鹏 摄)

人民网兰州6月12日电(高翔 呼双鹏)12日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会倒计时100天揭牌仪式在兰州市中山桥广场举行,甘肃筹办工作进入最后100天的冲刺阶段。

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月20日在敦煌举办。2015年,经党中央、国务院正式批准,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会花落甘肃,并以敦煌为永久会址,从今年起每年举办一届。这是目前全国唯一的以国际文化交流为主题的国家级盛会,是贯彻落实“一带一路”战略的重要行动和抓手,是连接丝路沿线国家、沟通全世界的桥梁纽带。

甘肃省副省长夏红民在揭牌仪式上表示,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是“一带一路”战略中唯一以文化为主题的国家级文化博览会,也是甘肃省举办的规格最高、规模最大、影响力最广的国际性盛会。今天开始,文博会筹办工作已进入最后100天的冲刺阶段,希望各界,团结协作,以只争朝夕的态度,确保场馆设施如期完工、安全保卫万无一失、会务工作顺利细致、服务接待周到、社会气氛文明祥和,确保各项任务圆满成功。

著名雕塑家何鄂女士代表文化艺术界发言说,敦煌文博会将集中展示丝绸之路沿线国界、各地区丰富多彩的文明与文化,是甘肃进一步走向世界、推进与国际间文化交流与合作的重要合作平台。我们将借此契机,牢固树立精品意识,努力打造精品工程,把首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会办成“体现国际视野、突出敦煌特色、聚集文化主题”的文化盛典。

揭牌仪式上,甘肃公安消防及志愿者代表向组委会承诺,一定尽己所能,保障会场安保工作、安全秩序,保证会务高质量的服务工作,齐心协力办好文博会。

(责编:吕守奎、周婉婷)

 相关专题