人民网>>甘肃频道>>本网专稿

天祝191户农户购种遇“李鬼” 工商跨省维权农户获赔价值26万余元种子

2016年06月12日12:42    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月12日电(高翔 呼双鹏)2015年8月底,甘肃天祝县工商局接到华藏寺镇岔口驿村农户投诉,反映他们购买了县某果蔬专业合作社销售的云南省一家种子企业“好农家特选303翠绿甜豌豆”种子种植后,导致产量严重下降,受损种植农户191户,地块300多亩。经甘肃省工商局跨省维权,截至目前,该种子公司和合作社按照买2赔3的方案对191户种植户全部进行了赔偿,共赔偿种子3357公斤,价值26万余元。

据悉,天祝县工商局于2015年9月1日对该合作社以涉嫌经营劣质农作物包装种子为由立案调查。经实地调查和送检样品,认定该种子纯度和发芽率均低于产品包装标签标示,属假劣种子。天祝县工商局于11月依据《种子法》的规定,对该合作社作出没收违法所得47250元、罚款3万元的行政处罚决定,并责令在约定时限内履行与191户种植户达成的种子赔偿协议。后经甘肃省工商局跨省维权,该公司同意按照购买2罐种子赔偿3罐的方案签订赔偿协议。今年2月3日,云南种子公司赔偿给天祝合作社的种子全部到位。2月底,该合作社按照买2赔3的方案对191户种植户全部进行了赔偿,共赔偿种子3357公斤,价值26万余元。3月份,天祝县工商局做出的没收违法所得47250元、罚款3万元的行政处罚全部履行完结。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖