人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

世界献血者日:血液“连接”你我

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月12日13:34

12日,甘肃兰州,第三次献血的献血者徐佩向记者展示她的献血证。牟健 摄
12日,甘肃兰州,第三次献血的献血者徐佩向记者展示她的献血证。牟健 摄
下一页

6月14日是第13个“世界献血者日”。为向市民广泛宣传无偿献血知识,12日,甘肃省血液中心“血液连接你我”大型公益活动在兰州举行。当日,甘肃省无偿献血志愿者服务队队员通过无偿献血知识问答、无偿献血者事迹演讲、亲身公益献血等方式,鼓励更多人加入无偿献血者队伍。

据甘肃省血液中心统计,近年来,在广大无偿献血者的积极参与下,甘肃省无偿献血年采血量65吨,省会城市兰州近100家医院的临床用血100%是来自市民的无偿捐献,有效地保障了临床安全用血。该中心负责人表示,随着甘肃省分级诊疗制度的不断推进和落实,基层医疗机构临床用血量预计将会增加。今年起,甘肃省血液中心也将把采供血服务的重点放在县、乡、社区服务上,从而保障基层医疗单位临床安全用血。(柴秋实、牟健 摄影报道)

【1】【2】【3】

(责编:吕守奎、周婉婷)