人民网>>甘肃频道>>本网专稿

2016年伏羲公祭大典将于6月22日举行 将突出弘扬“祖脉文化”

2016年06月12日13:56    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月12日电(高翔、王文嘉 实习生 周芳霞)12日上午,记者从甘肃省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第27届中国天水伏羲文化旅游节将于6月22日在天水伏羲庙举行。同期举行的天水伏羲文化旅游节以“传承祖脉文化、弘扬中华文明”为主题,包括祭祀、文化、旅游、工业、农业、体育6大类17项活动。

据悉,2016年伏羲公祭大典以“同祖同脉,中华共祭”为主题,突出弘扬“祖脉文化”。天水市市长杨维俊表示,伏羲文化是中华民族的本源文化,也是祖脉文化的核心。天水市将争取把“公祭伏羲大典”由省部级申报为国家层面的祭祀活动,进一步提升公祭伏羲大典和伏羲文化旅游节的影响力。

杨维俊介绍,天水在打造“祖脉文化”旅游品牌上,将重点抓好五个方面:从实施国家“一带一路”战略和落实甘肃省委省政府决策层面认识和打造“祖脉文化”旅游品牌;以伏羲文化为龙头打造“祖脉文化”旅游品牌 ;规划建设“祖脉文化旅游圈”,建设重点文化项目;以文化旅游融合发展为重点,把祖脉文化建设与多方面的文化旅游开发建设有机结合;以区域组团发展为支撑,联合平凉、庆阳、陇南、定西等市,打造陇东南祖脉文化旅游圈。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖