人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃邀请多位网络名人“出”网“进”村 探索互联网+扶贫新模式

2016年06月13日21:54    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月13日电(高翔、牟健)13日,由中央网信办主办、甘肃省网信办承办的“网络名人凝心聚力十三五·助力网络扶贫”活动在兰州启动。当日,多位网络知名人士齐聚兰州,根据主办方安排,各位网络名人将“走出”网络、走进甘肃省多个贫困地区,通过亲身体验、考察,利用网络助力甘肃省扶贫工作。

据悉,甘肃是西部欠发达省份,也是全国最典型的贫困地区之一。2013年初,习近平总书记视察甘肃时明确指出“甘肃贫困面大、贫困程度深,在全国都是典型的”,强调要“着力推进扶贫攻坚”,要求“贫困地区党委政府要把主要精力放在扶贫开发上”、“努力到2020年与全国一道建成小康社会”。

近年来,甘肃省深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,按照“四个全面”战略布局,制定出台了一系列政策措施,融合推进“联村联户、为民富民”行动和“1236”扶贫攻坚行动,取得了可喜的成效。

特别是“1+17”精准扶贫方案的出台,扶贫大数据平台建设,更是为甘肃的精准扶贫插上了双翼,甘肃在全国探索出一条具有甘肃理念、甘肃模式、甘肃机制、甘肃状态的精准扶贫新路子。

此次网络名人体验、考察活动选点贫困农村,主办方希望考察团多走走、多看看,感受甘肃精准扶贫带来的新变化,了解甘肃精准扶贫方面实实在在的行动,通过网络把甘肃省精准扶贫精准脱贫工作进一步向外界展示和推介。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖