人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

香港志愿者连续七年赴泾川开展支教活动

2016年06月14日07:40    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:香港志愿者连续七年赴泾川开展支教活动

近日,香港浸会大学甘肃可持续服务团35名志愿者赴泾川县开展支教活动。这是香港志愿者连续七年在泾川县开展支教活动。

35名志愿者不远千里,携价值3万多元的教学器材、图书、玩具等物资来到泾川县东庄小学、丈八寺小学、王家沟小学和北坡小学开展志愿者支教服务。在为期两周的支教活动中,志愿者们帮助学校建立了图书室,并通过和孩子们一起开展读书、手工制作、游戏、文艺表演等活动,激发孩子们的学习兴趣,鼓励孩子们既要注重基础知识的掌握、基本技巧的训练,还要多发挥自己的想象力,培养创造能力与思维能力。“六一”期间,志愿者和孩子们还编排了各种形式的文艺节目,欢度了一个难忘的儿童节。(甘肃日报记者惠程华 通讯员徐青)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖