人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

首部陇剧电影《古月承华》将在央视播出

2016年06月14日07:40    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:首部陇剧电影《古月承华》将在央视播出

记者从有关部门获悉,由省音像出版社有限责任公司和甘肃梅馨文化传媒公司联合摄制的我省首部陇剧电影《古月承华》,将于6月14日19:20在中央电视台戏曲频道(CCTV-11)《九州大戏台》栏目播出。

陇剧《古月承华》是镇原县秦剧团和甘肃梅馨文化传媒公司合作创排的新编历史剧目,该剧以北魏时期镇原县著名历史人物胡承华为原型。数字电影《古月承华》是一部传统文化背景下反思女性生存状态和以女性意识为主导的电影。该片由“中国电影华表奖”得主黎涛执导,由“白玉兰奖”“梅花奖”双奖得主佟红梅、优秀青年陇剧演员邵炳德和“梅花奖”得主李小雄领衔主演。该片于2014年9月底在镇原县开机拍摄,之后转场北京、河北等地影视基地进行实景拍摄;2015年6月完成后期编辑工作,并通过国家新闻出版广电总局审查。

据悉,出品方日前与甘肃飞天农村电影院线签订发行协议,预计7月广大观众通过全国农村院线也可欣赏到该影片。(甘肃日报记者施秀萍 王莉)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖